Архив рубрики «Гарниры»
Эскабече из цесарки с тимьяном: вкусное путешествие в мир гастрономии
Эскабече – это не просто блюдо, это настоящее искусство, где каждый ингредиент играет свою роль, создавая гармонию вкусов. Сегодня мы поговорим о невероятном рецепте эскабече из цесарки с тимьяном. Готовы погрузиться в кулинарное приключение?
Что такое эскабече?
Эскабече – это традиционный испанский (далее…)
Что такое крем шантильи и как его готовить
Когда речь заходит о десертах и выпечке, крем шантильи — это настоящая звезда. Но что же это за крем такой и почему он вызывает восторг у всех, кто его пробует?
Что такое крем шантильи?
Крем шантильи, известный также как взбитые сливки, — это легкий и воздушный крем, который идеально подходит для (далее…)
Иерусалимская смесь Лары Кацовой
Привет, друзья! Сегодня мы с вами приготовим нечто особенное — иерусалимскую смесь по рецепту Лары Кацовой. Это блюдо сочетает в себе невероятные ароматы и вкусы, которые перенесут вас прямиком на улицы Иерусалима. Готовы к кулинарному путешествию? Тогда поехали!
Что такое иерусалимская смесь?
Итак, (далее…)
Императорские овощи с соусом бешамель
Императорские овощи с соусом бешамель
Ингредиенты:
1 вилок брокколи
1 вилок цветной капусты
2 моркови
250 г шампиньонов
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
2 ст.л. муки
400 мл молока
Соль,
мускатный орех,
смесь молотых перцев,
кайенский (далее…)
Каша три в одном
Три в одном — это одна каша из трех круп. Вкус таких каш получается своеобразный, а варить их можно не только на воде, но и на молоке с добавлением сухофруктов, ягод, цукатов и так далее.
Состав:
- 1/3 стакана гречки
- 1/3 стакана риса
- 1/3 стакана кукурузной крупы
- 2 стакана воды
- 1 репчатая луковица
- 50 г сливочного (далее…)
Пшенная каша несладкая
Пшенная каша несладкая
Ингредиенты:
пшено (крупа) 1 стакан
кипяток 1 литр
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2-3 шт.
соль
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 1-2 ст. л.
растительное масло для жарки
чеснок 2-3 зубчика
Способ приготовления:
Крупу промыть. Я это делаю так: сито с крупой помещаю над глубокой (далее…)
Гречневая каша с мясным фаршем и черносливом в горшочке
Не совсем традиционной получается гречневая каша с мясным фаршем и черносливом, приготовленная в горшочке. Чернослив придает ей сладковатый вкус и очень не плохо гармонирует с мясным фаршем.
Состав на горшочек объемом не менее 1,5 литра:
- 2 стакана гречки
- 2 стакана воды
- 200 г мясного фарша
- 100 г чернослива (далее…)
Ризотто с семгой
Ризотто с семгой
Ингредиенты:
300 г семги
1 1/2 л овощного бульона
150 г риса арборио
150 мл белого сухого вина
50 г пармезана
2 луковицы
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
сок 1/4 лимона
горсть рубленого укропа
морская соль
свежемолотый черный перец.
Способ (далее…)
Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)
Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)
Ингредиенты:
Булгур 2/3 стакана
Тыква 200г
Айва 1 шт. (большая)
Масло раст. для жарки
Мед 2 ч.л.
Виноград 1 гроздь маленькая
Соль
Способ приготовления:
Айву и тыкву чистим, режем небольшими кубиками. Масло смешиваем с медом и на этой смеси обжариваем айву (далее…)
Рецепт гречневой каши
Рецепт рассыпчатой гречневой каши так же прост, как и рисовой, и пшенной. Готовятся они совершенно одинаково. А вот для того, чтобы каша стала вкуснее, к ней можно добавить жареный лук, морковь, курицу, грибы, шкварки и, даже, сливы.
Состав:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- соль на кончике столовой (далее…)