Архив рубрики «Закуски»
Темпура из овощей и креветок
Слово «темпура» — как и само блюдо — не имеет японских корней. Метод обжаривания во фритюре кусочков продуктов, покрытых тонким слоем легкого теста, привезли в Японию португальские моряки. И он отлично прижился в Стране восходящего солнца — и теперь без темпуры сложно представить (далее…)
Жареные сэндвичи со свининой
Сэндвичи-бутерброды любят не только американцы, англичане и русские. Конечно, в Азии этот тип еды появился не так уж давно — и привезли его западные «гости», колонизаторы. Но тайцы, как и вьетнамцы, сумели адаптировать это блюдо под свои продукты — чтобы получилось восхитительно (далее…)
Мраморные чайные яйца
Есть два знаменитых вида китайских яиц. Один из них бы вряд ли рискнете делать дома. Это так называемые «тысячелетние» яйца — черного цвета, с очень характерным запахом. Готовятся они, правда, не тысячу лет, а сто дней. Но для запаха и этого достаточно. Вторая «знаменитость» (далее…)
Куриное филе тушеное с овощами
На самом деле куриное филе тушеное с овощами приготовить проще, чем это может показаться на первый взгляд. Куриное филе с овощами по достоинству оценят любители брокколи и цветной капусты. Именно эти продукты определяют вкус блюда. А красная помидорка и нежный кабачок придадут контраста.
Нам потребуется:
куриная (далее…)
Капуста острая
Очень странно, что не китайцы — любители процесса ферментации — изобрели квашеную капусту. У них капуста на закуску подается десятком других способов. Но нам больше всего нравится именно этот. Кусочки получаются кисло-сладкими, островатыми, хрустящими и нежными одновременно. Такая капуста будет (далее…)
Китайские роллы с курицей и грибами
В восточной части света очень любят заворачивать еду в тонкие кусочки теста. Это могут быть пельмени, а могут быть роллы. В Китае очень популярны роллы с самыми разными начинками, завернутые в пшеничное тесто и обжаренные во фритюре.
Ингредиенты:
20-25 листов готового теста для спринг-роллов (далее…)
Паровые роллы с арахисовым соусом
В принципе, такие роллы летом, когда хочется всего свежего, витаминного и хрустящего, можно делать и сырыми — только для этого нужно чуть дольше держать рисовые блинчики в горячей воде, чтобы их можно было есть сразу. В начинке может быть множество разных овощей: тонко нарезанные молодые стручки (далее…)