Реклама
Архивы
Яндекс.Метрика

Капуста острая

 

Очень странно, что не китайцы — любители процесса ферментации — изобрели квашеную капусту. У них капуста на закуску подается десятком других способов. Но нам больше всего нравится именно этот. Кусочки получаются кисло-сладкими, островатыми, хрустящими и нежными одновременно. Такая капуста будет храниться в холодильнике примерно неделю, с каждым днем становясь все вкуснее.  

 

*Начинайте готовить за 14 ч до подачи

 

Ингредиенты:

700-800 г белокочанной капусты

100 г сахара

150 мл белого рисового уксуса

3 см свежего корня имбиря

6 зубчиков чеснока

3-5 сушеных красных перцев чили

1 ст. л. темного кунжутного масла

80 мл нерафинированного арахисового или другого растительного масла

2 ст. л. сычуаньского перца

1-1,5 ст. л. морской соли

 

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту полосками длиной примерно 4 см и шириной 1,5 см, удалив кочерыжку. Сложите капусту в жаропрочную миску, залейте крутым кипятком, через 20 сек. слейте кипяток, капусту обсушите и уложите обратно в сухую жаропрочную миску.

2. Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Смешайте сахар с уксусом и солью.

3. В небольшой сковородке или кастрюльке на среднем огне нагрейте арахисовое и кунжутное масло, положите сушеные чили и сычуаньский перец. Когда они начнут темнеть, снимите посуду с огня.

4. Сразу же возьмите ситечко и полейте через него капусту маслом так, чтобы сычуаньский перец и чили остались в ситечке.

5. Вытряхните содержимое ситечка в кусочек сложенной вдвое марли, завяжите мешочком и положите в капусту.

6. Добавьте к капусте имбирь с чесноком, а также уксус с сахаром и солью. Тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. Затем переставьте в холодильник на 10 ч.

7. Перед подачей удалите мешочек со специями, выкладывайте капусту на гарелки шумовкой, давая стечь маринаду.

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

To have sexual performance Myocardial ischemia may also emotional states that need treatment.