Айвовое варенье

Ингредиенты:
У нас в Ялте айва растет прямо в городе. Завезли ее греки. Ведь в Греции встречают айвовым вареньем, как у нас хлебом-солью. Рецепт от пробабушки-гречанки.
1кг. яблочной айвы
1кг. сахара
150гр. воды
0.5 стакана миндаля
сок 1 лимона

Способ приготовления:
Айву почистить от серцевины порезать тонкими дольками и отварить 5мин. Миндаль залить кипятком на 10мин. Сварить сироп с миндалем и соком лимона. Добавить айву и варить до готовности.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Шеф-повар

0
Комментарии: 0Публикации: 69Регистрация: 07-10-2013
Авторизация
*
*