Архив рубрики «Хозяйке на заметку»
Блины с грибами и луком
Ингредиенты
- 4 ложки муки
- 40-50 грамм сливочного масла
- Подсолнечное масло, сахар, соль
- 400-500 грамм грибов
- 400 грамм сметаны
- Луковица, зубчик чеснока
Способ приготовления
- Процесс приготовления блинов не отличается от приготовления любого другого вида блинчиков. Для начинки (далее…)
Медовый торт с заварным кремом
Ингредиенты
• Для теста:
• 2 яйца
• 1/2 стакана сахара
• 2 ложки мёда
• 2 чайные ложки соды
• 50 г сливочного масла
• уксус
• 2 стакана муки
• Для крема:
• 1 стакан сахара
• 4 ложки муки
• 500 мл молока
• Посыпка-грецкие (далее…)
Пирог КАРПАТКА
Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен. Его мучная часть — это заварное тесто — как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой (далее…)
Корейская «пицца» с морепродуктами
На самом деле хэмуль пхаджен — это скорее омлет, а не пицца. Но почему-то это блюдо корейцы любят (особенно обращаясь к иностранцам) именовать именно так. Ну пицца так пицца — главное, что готовить ее легко, никаких сложных продуктов не требуется. И вот что удивительно: она не острая! Хотя (далее…)
Ржаной хлеб с сосисками
Ингредиенты:
• 4-5 разных сосисок или колбасок
• 900 г ржаной туки
• Белок одного яйца
• 500 мл воды
• 50 г дрожжей
• 2 ст. л. сахара без горки
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Подогрейте воду и смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте при комнатной (далее…)
Пицца с сосисками и беконом
Ингредиенты:
• 1 упаковка готового теста для пиццы (300-400 г)
• 5 крупных спелых помидоров
• 200 г сосисок, лучше острых или копченых
• 1 красный сладкий перец
• 1 большая красная луковица
• 150 г бекона или ветчины
• 2 зубчика чеснока
• 150 г штатной пасты или кетчупа
• (далее…)
Пшеничные лепешки
Ингредиенты для 8 пшеничных лепешек:
400 г пшеничной муки
10 мл растительного масла
30 г сливочного масла
Время приготовления:
10 минут + 1 час для теста
Обжаривание:
4 минуты
Способ приготовления:
• Просеять муку в миску и смешать с оливковым маслом. Влить 15 мл теплой воды тонкой (далее…)
Пирог «кокки-ликки»
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6
1 порция: 541,8 ккал, белки — 31,0 г, жиры — 32,1 г, углеводы — 32,2 г
Ингредиенты:
6 филе куриной грудки
75 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 ст. л. муки
500 мл молока
140 мл сливок жирностью 35%
5 стеблей лука-порея, (далее…)
Бразильский пирог с курицей
Время приготовления: 2 часа
Порций: 6
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
125 мл молока
5 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 куриное филе
1 луковица
3 зубчика чеснока
400 г помидоров
200 г маслин без косточек
по 125 г консервированной (далее…)
Вишневый штрудель
Время приготовления: 3 часа 45 мин.
Порций: 6
Ингредиенты:
200 г муки
щепотка соли
200 г сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
Для начинки:
1 стакан молотых крекеров
1 ст. л. корицы
5 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонной цедры
800 г вишни
2,5 ст. л. крахмала
1 яйцо
2 ст. (далее…)