Кулинарный портал

Гречневая каша с мясным фаршем и черносливом в горшочке

Не совсем традиционной получается гречневая каша с мясным фаршем и черносливом, приготовленная в горшочке. Чернослив придает ей сладковатый вкус и очень не плохо гармонирует с мясным фаршем.

Состав на горшочек объемом не менее 1,5 литра:

Как приготовить гречку в горшочке

Гречневую крупу перебрать и промыть в проточной воде несколько раз, чтобы стекающая вода оставалась прозрачной.

Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле вместе с мясным фаршем, разминая ложкой комочки фарша.

Воду довести до кипения в кастрюле на плите и посолить.

Сложить в горшочки слоями гречку, чернослив и фарш с луком. Залить подсоленным кипятком. Поставить в холодную или чуть теплую духовку, примерно минут на 40 при температуре 200°C.

Духовку выключить и дать постоять каше еще минут 30.

А вот теперь можно приступать к трапезе!

Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко

Exit mobile version