Суп морской с рыбой и «гадами» морскими
Сегодня речь идет о морском супе с рыбой и различными морепродуктами, такими как креветки, кальмары, мидии и другие морские деликатесы. Такой суп может быть очень ароматным и насыщенным благодаря сочетанию различных видов рыбы и морепродуктов.
Морепродукты и рыбу разморозить естественным путём, жидкость после разморозки не выливать (я же говорил, что ничего не выбрасываю?). Это не вода, это — соки, вытянутые из продукта при заморозке, их вполне можно использовать при готовке, просто нужно предварительно профильтровать, например, пропустив через марлю.
Если вам интересно узнать рецепт такого супа, я могу предложить несколько вариантов приготовления. Вот пример рецепта:
Ингредиенты:
- Рыба (например, треска, палтус или другая белая рыба) – 300 г
- Креветки – 200 г
- Кальмары – 150 г
- Мидии – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Белое сухое вино – 100 мл
- Рыбный бульон – 1 л
- Помидоры консервированные – 400 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – для украшения
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов:
- Очистите рыбу от костей и кожи, нарежьте крупными кусочками.
- Очистите креветки, оставив хвосты.
- Нарежьте кальмаров кольцами.
- Промойте мидии.
- Приготовление основы:
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте измельченный чеснок и морковь, нарезанную мелкими кубиками. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Влейте белое вино и тушите, пока оно не выпарится наполовину.
- Добавьте рыбный бульон и помидоры, доведите до кипения.
- Добавление морепродуктов:
- Когда бульон закипит, добавьте рыбу, креветки, кальмары и мидии. Варите на среднем огне около 10 минут, пока все ингредиенты не будут готовы.
- За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Подача:
- Перед подачей удалите лавровый лист.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей петрушкой.
Такой суп можно подавать с хрустящим багетом или чесночными гренками.